Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Putenschnitzel im Speckmantel

mit Silberzwiebel- Senf Soße
 

 

Zutaten: 

Für 4 Portionen

100g eingelegte Silberzwiebeln

1 Bund Schnittlauch

4 Stück Putenschnitzel

8 Scheiben geräucherter Schinken

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

375ml Wasser

2 EL Estragon Senf

2TL Gemüsebrühe

1EL Mehl


Zubereitung:

  1. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden
  2. Die Schnitzel salzen, pfeffern und mit dem Schinken einwickeln. Dann die Schnitzel in 3El heißem Öl beidseitig gut anbraten , herausnehmen und in einer Alufolie eingeschlagen beiseite stellen.
  3. Im Bratensatz dann die Silberzwiebeln anrösten, 2El Senf untermischen und mit 375ml Wasser aufgießen. Die Brühe dazu geben und aufkochen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und zum eindicken der soße verwenden.
  4. Schnitzel in die Soße einlegen und 5 Minuten ziehen lassen und mit der Soße anrichten.