Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

 


Pfannen Lasagne



Zutaten:

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Karotten

Olivenöl

500g Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Italienische Gewürze nach Geschmack

8 Lasagneplatten

Geriebener Mozzarella

Zubereitung:

  1.  Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen und fein klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und das Gemüse darin glasig dünsten. 
  3. Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls mit braten.
  4. Das ganze dann mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, und mit Salz Pfeffer und den Italienischen Gewürzen würzen.
  5. Die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen und in die Soße geben sodass die nudeln mit der Soße bedeckt sind, und das ganze ca.. 20 Minuten kochen lassen bis die nudeln weich sind.
  6. Geriebenen Mozzarella darüber streuen und mit geschlossenem Pfannendeckel ca.5 Minuten weiter kochen bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp: Man kann die Lasagne auch bereits am Tag zuvor vorbereiten, nur den letzten schritt erst kurz vor dem Servieren ausführen!