Katholischer Frauenbund Neuötting
miteinander - füreinander
Kas- Press- Knödel
Zutaten:
150 g altbackene Brötchen, in Stücken 100 g Bierkäse oder 100 g Gruyère Käse 100 g Kartoffeln, mehligkochend, gegart, abgekühlt, in Stücken 100 g Saure Sahne 1 Ei ¾ TL Salz ½ TL Pfeffer 1 ½ TL Liebstöckel, getrocknet Öl zum Braten
|
Zubereitung:
Altbackene Brötchen in einen Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.
Käse mit einer Reibe grob reiben. Dann die zerkleinerten Brötchen, Kartoffeln, Saure Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Liebstöckel mit dem Käse in einer Schüssel mischen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen. . Brötchenmischung mit angefeuchteten Händen zu 12 Knödeln formen, diese etwas flachdrücken, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und noch heiß, z.B. als Suppeneinlage oder Beilage zu Salat, servieren.
|