Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Kas- Press- Knödel



Zutaten:

150 g altbackene Brötchen, in Stücken
100 g Bierkäse oder 100 g Gruyère Käse
100 g Kartoffeln, mehligkochend, gegart, abgekühlt, in Stücken
100 g Saure Sahne
1 Ei
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 ½ TL Liebstöckel, getrocknet
Öl zum Braten



Zubereitung:

Altbackene Brötchen in einen Mixer geben, zerkleinern und umfüllen.



Käse mit einer Reibe grob reiben.

Dann die zerkleinerten Brötchen, Kartoffeln, Saure Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Liebstöckel mit dem Käse in einer Schüssel mischen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten.

Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
.

Brötchenmischung mit angefeuchteten Händen zu 12 Knödeln formen, diese etwas flachdrücken, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und noch heiß, z.B. als Suppeneinlage oder Beilage zu Salat, servieren.