Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Gebrannte Mandeln


 

Zutaten:

200g Zucker

200g Mandeln

1Tl Zimt

100g Wasser

Zubereitung:

Als erstes ein Blech mit Backpapier belegen.

Zucker, Mandeln Zimt und Wasser in eine Pfanne geben und kochen lassen bis der Zucker zu Karamell wird.(Dauer ca. 10-15 Minuten)

Anschließend gut durchrühren und sofort auf das vorbereitete Blech geben und die Mandeln gut verteilen damit sie nicht zusammen kleben.

Wenn sie etwas abgekühlt sind kann man die Mandeln mit einem Kochlöffel ein wenig durchrühren damit sie die typische Kruste bekommen.

Tipp:

Wenn sie in der Zeit in der die Mandeln kochen evtl. mit einem Wasserkocher Wasser zu Kochen bringen können sie nach dem verteilen der Mandeln auf das Blech sofort die Pfanne und die Kochlöffel von den Karamellresten befreien!