Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Scharfe Tomatensuppe 



 

Zutaten;

für 3 Personen

 1 rote Chilischote

1 Stück frischer Ingwer (3cm)

2 EL Erythrit

2 EL Tomatenmark

600g geschälte Tomaten

600 ml Gemüsebrühe

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

50 g gemischte Kerne

6 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung:

 

Die Chilischote waschen und von den Samen befreien (wer es schärfer mag entfernt die Samen nicht). Den Ingwer schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken.

In einem Topf den Erythrit so erhitzen dass er flüssig wird, Chili und Ingwer darin karamellisieren. Das Tomatenmark unterrühren. Tomaten und Brühe hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe aufkochen lassen.

Die Temperatur runter drehen und die Suppe bei geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Petersilie waschen und die Blätter abrupfen und klein hacken, und und unter die abgekühlten kerne mischen.

Die fertig gegarte Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den Salatkernen bestreut servieren.