Kürbiscremesuppe
Zutaten: 1 Stück Ingwer, walnussgroß 50g Schalotten 20g Butter 400g Kürbisfleisch 100g Kartoffeln 1/2 TL Paprika edelsüß 1/2 TL Curry 1 Msp. Ceyenne Pfeffer 400ml Gemüsebrühe 200 g Sahne oder Milch 1/2 TL Salz 2 preisen weißer Pfeffer 1 Prise Muskat | Zubereitung: Als erstes den Ingwer und die Schalotte fein würfeln und den Kürbis aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch würfeln. Dann den Ingwer gemeinsam mit der Schalotte in einem großen Topf anbraten. Anschließend den Kürbis mit den Kartoffeln dazu geben und Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe, Paprika, Curry, Ceyenne Pfeffer und 100 ml Sahne ( oder Milch) dazu geben und 15 Minuten Köcheln lassen. Anschließen die restlichen Gewürze und die restliche Sahne( oder Milch) dazu geben und dann pürieren. Gut abschmecken und dann servieren ! |