Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Kürbiscremesuppe




 Zutaten:

1 Stück Ingwer, walnussgroß

50g Schalotten

20g Butter

400g Kürbisfleisch 

100g Kartoffeln

1/2 TL Paprika edelsüß

1/2 TL Curry

1 Msp. Ceyenne Pfeffer

400ml Gemüsebrühe

200 g Sahne oder Milch

1/2 TL Salz

2 preisen weißer Pfeffer

1 Prise Muskat

Zubereitung:

Als erstes den Ingwer und die Schalotte fein würfeln und den Kürbis aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch würfeln.

Dann den Ingwer gemeinsam mit der Schalotte in einem großen Topf anbraten. Anschließend den Kürbis mit den Kartoffeln dazu geben und  Minuten mit braten.

Die Gemüsebrühe, Paprika, Curry, Ceyenne Pfeffer und 100 ml Sahne ( oder Milch) dazu geben und 15 Minuten Köcheln lassen.

Anschließen die restlichen Gewürze und die restliche Sahne( oder Milch) dazu geben und dann pürieren.

Gut abschmecken und dann servieren !