Marthas Rupfhauben
Zutaten: 500g Mehl 200g Quark 3 EL Margarine 2 Eier 1 TL Salz 3 EL Zucker 2 Äpfel 1 L Milch 1El Margarine 1EL Zucker | Zubereitung: Mehl mit Quark, Margarine, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, aber nicht zu festen Teig kneten. Von dem Teig dann kleine Stücke abstechen (12- 16 Stück) und dann in handgroße dünne Fladen auswellen. Die Äpfel klein schneiden. Dann die Milch mit der Margarine und dem Zucker in einem Topf oder Pfanne aufkochen lassen, die Äpfel zugeben. Danach die Teigfladen in der Mitte anheben und nebeneinander in die köchelnde Milch setzen. 20Min. bei geschlossenem Topf auf der Platte „backen“ lassen bis die Milch eingezogen ist. Vorsicht, wenn die Milch weg ist, brennts sehr schnell an!! |