Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Apfeltiramisu


Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen:

4      kleine Äpfel

100 ml Apfelsaft

150 ml Calvados

1 TL Zitronensaft

1 P.  Vanillezucker

250 g  Cantuccini

2     Eier

20 g Zucker

250 g Mascarpone

geröstete gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Die Äpfel mit 50 ml Apfelsaft und 3 EL Calvados, Zitronensaft und Vanillezucker dünsten, pürieren, auskühlen lassen.

Eier trennen, Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, Mascarpone und Apfelmus unterrühren und Eischnee unterheben

Die Cantuccini mit Apfelsaft und Calvados tränken und in eine Schüssel oder kleine Gläschen legen, Creme drauf streichen, das Ganze

wiederholen.

Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Tipp:

Für die alkoholfreie Variante kann man den Calvados auch mit Apfelsaft ersetzen!