Apfeltiramisu
Zutaten: Zutaten für 6 Portionen: 4 kleine Äpfel 100 ml Apfelsaft 150 ml Calvados 1 TL Zitronensaft 1 P. Vanillezucker 250 g Cantuccini 2 Eier 20 g Zucker 250 g Mascarpone geröstete Mandelblättchen | Zubereitung: Die Äpfel mit 50 ml Apfelsaft und 3 EL Calvados, Zitronensaft und Vanillezucker dünsten, pürieren, auskühlen lassen. Eier trennen, Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, Mascarpone und Apfelmus unterrühren und Eischnee unterheben Die Cantuccini mit Apfelsaft und Calvados tränken und in eine Schüssel oder kleine Gläschen legen, Creme drauf streichen, das Ganze wiederholen. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Tipp: Der Calvados kann natürlich auch mit Apfelsaft ersetzt werden ! |