Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Pikanter Krautsalat

 



Zutaten:

500 g Weißkraut

200 g Gelbe Rüben

1 kl. Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200g Rindfleisch (oder Schwein oder Pute)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Paprika

Olivenöl 

Balsamico-Essig

 Zubereitung:

Weißkraut fein schneiden, Gelbe Rüben raspeln und Zwiebel klein schneiden.

Knoblauchzehen fein hacken.

Das Fleisch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, dem Zwiebel und den Knoblauchzehen scharf anbraten.

Gewürze dazugeben. 

Ca. 1/8 l Olivenöl dazugeben und heiß werden lassen.

Alles über die Weißkraut-Gelbe-Rüben-Mischung geben. 

Am Schluss den
Balsamico-Essig dazu und alles gut durchmischen, evtl. nachwürzen.

Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.