Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

 Marianne´s Apfelkuchen





Zutaten:

Mürbteig:
 
200g Mehl
2Tl. Backpulver
1 Ei
80g Zucker
1 Vanillinzucker 
100g Sanella oder Butter

1kg Äpfel

Guss:

100g Butter zerlassen
18og Zucker
3El. Sahne 
1 Vanillinzucker
60g Mandeln gehobelt
1Eßl. Mehl

Zubereitung: 

Das Mehl mit  Bachpulver, Ei, Zucker, Vanillinzucker und der Butter zu einem Mürbteig kneten.

Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.

Anschließend die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

Die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Sahne, Vanillinzucker, Mandeln und mit dem Mehl zu einem Guss verrühren und über die Äpfel geben.

Bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen.


Danach gut abkühlen lassen!

Guten Appetit!