Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Kürbisrisotto mit Amarettini


Zutaten:

40g geriebener Parmesan

1 Schalotte

40g Butter

10g Olivenöl

100g Hokkaido Kürbis 

320g Risottoreis

60ml trockener Weißwein

720ml Wasser

2 TL Gemüsebrühepulver

1/2 -1TL Salz nach Geschmack

50g luftgetrockneter Schinken in Scheiben

30g Amarettini

Zubereitung:

Als erstes die Schalotte fein würfeln und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Die hälfte der Butter mit dem Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel gemeinsam mit dem Reis andünsten bis beides glasig ist.

Anschließend der Kürbis dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.

Das ganze mit dem Wein ablöschen, das Wasser, Salz und die Brühe dazu geben und für 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.

In der Zwischenzeit den Schinken in einer Pfanne knusprig braten und die Amarettini grob zerkleinern.

Wenn der Reis fertig ist, den Rest der Butter und den Parmesan dazu geben und gut durchmischen.

Anschließend den gebratenen Schinken und die Amarettini unterheben und sofort servieren!

Guten Appetit!